UN PIATTO IN GIARDINO / Sostieni Casiroli

Casa Astra cucina a Cabbio per il futuro di Casiroli
Rassegna estiva a tema. Cucina con prodotti locali. Conoscenza del patrimonio agroalimentare della Valle di Muggio e della Val Mara.

Luglio e Agosto – Sabato 18.00-21.00 e domenica 11.00-15.00
Riservazione obbligatoria, massimo 35 posti.

Possibilità di riservare per gruppi di al massimo 30/35 persone e di adeguare il menu su richiesta con almeno una settimana di anticipo.

Organizzato da:
Cantina Cavallini, Cabbio
Casa Astra, Mendrisio
Associazione dei Comuni del Generoso

Presentazione del progetto di recupero e valorizzazione del nucleo di Casiroli (Scudellate).
Un progetto in collaborazione con i proprietari degli edifici del nucleo e dei terrazzamenti.

  • MENU LUGLIO

Do 28/06 ore 15.00 SAGRA del FURMAGIN, Bruzella
Sa 27/06 ore 18.00 – Do 28/06 ore 11.00
Coni di bresaola, formaggio del Bonello e pere caramellate
Insalata con büscion della Valle, semi tostati con miele e aceto di lamponi
Mortadella cotta con fagioli
Cotton cake

  • Prezzo a persona 42.- Chf

Sa 04/07 Spettacolo teatrale dalle ore 19.00
Do 05/07 ore 12.00 Breve conferenza di J. Brazzola produttore di miele
Sa 04/07 ore 20.00 – Do 05/07 ore 12.30
Crostini con formagella di capra di Ivano Cereghetti miele di Casa Astra e noci
Carré di maiale alle mele, senape e radici al vapore
Fichi in salsa di vino rosso della Cantina Cavallini, miele Casa Astra e cannella
Croccanti dorati al miele di Casa Astra

  • Prezzo a persona 42.- Chf

Do 12/07 ore 14.00-16.30 macinatura al Mulino di Bruzella
Do 05/07 ore 12.00 Breve conferenza di P. Bassetti sul mais
Sa 11/07 ore 18.00 – Do 12/07 ore 12.30
Bruschetta ai funghi porcini
Coniglio in salmì con polenta del Mulino di Bruzella
Carote ai fiori di lavanda
Mousse al cioccolato

  • Prezzo a persona 45.- Chf

Sa 18/07 ore 21.00 Lanternata e concerto al Mulino di Bruzella
Sa 18/07 ore 18.00 – Do 19/07ore 11.00
Supplì di Zincarlin della Valle di Muggio
Polpette di carne con aglio orsino in salsa di zincarlin e rősti
Coppa variegata ai frutti di bosco

  • Prezzo a persona 45.- Chf

Sa 25/07 ore 18.00 – Do 26/07 ore 11.00
Crostini con crema di trota affumicate del lago di Lugano e pepe rosa
Trota con rami di abete, pinoli e gin
Patate novelle
Lime posset con fragole al pepe nero e gin Bisbino

  • Prezzo a persona 45.- Chf
  • MENU AGOSTO

Do 02/08 ore 14.00-16.30 macinatura al Mulino di Bruzella
Sa 01/08 ore 11.00 Brunch in fattoria – Do 02/08 ore 11.00
Tris di formaggi della valle di Muggio
Grigliata mista della Macelleria Cereghetti
Insalata di patate con aglio orsino
Gelato

  • Prezzo a persona 40.- Chf

Sa 01/08 ore 18.00  Cena vegana
Risotto ai funghi
Insalata di patate con aglio orsino
Sorbetto

  • Prezzo per persona 33.-

Sa 08/08 – Do 09/08 Sagra di San Lorenzo a Muggio
Sa 08/08 ore 18.00 – Do 09/08 ore 11.00
Schiacciate con carpaccio di manzo e formagella della Valle di Muggio
Risotto allo zafferano
Cono di cioccolato ripeno di macedonia

  • Prezzo a persona 45.- Chf

Sa 15/08 – Do 16/08 Sagra di San Rocco a Monte
Sa 15/08 ore 18.00 – Do 16/08 ore 11.00
Sformatini di pane guttiau al vino rosso della Cantina Cavallini e mele
Boeuf bourguignon della Macelleria Cereghetti con spätzli
Granita al vino rosso

  • Prezzo a persona 45.- Chf

Do 23/08 ore 12.00 Conferenza A. Rosa, agricoltura e allevamento in valle
Do 23/08 ore 14.00 Progetto Casiroli, presentazione con Casa Astra
Sa 22/08 ore 18.00 – Do 23/08 ore 12.30
Sfoglie alle olive con pesto e ricotta di pecora
Pecora alla pignata con riso dell’Azienda Merì di Scudellate
Panna cotta con frutti di bosco

  • Prezzo a persona 45.- Chf

Do 30/08 Festa del Mulino di Bruzella
Sa 29/08 ore 18.00 – Do 30/08 ore 11.00
Zuppa di cipolle
Vitello tonnato con zucchine farcite
Erbette ripassate con burro e formaggio del Bonello
Castagnaccio

  • Prezzo a persona 45.- Chf